未分類

BARASU海島概念的皮革手帳-ACRU 2018限定

自從接觸了ACRU的相機背帶後,不論是幫好友訂購、自己追加,陸續也回購了幾次他家的商品,
原先是想購入「星結いの輪郭」限量系列的筆記本或是背袋,結果完全搶不到(哭)。

(星結いの輪郭官方頁面:http://acru.jp/information/5203)

唯一一次看到還有貨是A5的尺寸,但那尺寸我真心帶不出門啊。
會購入一開始完全是眼殘,我以為我買的是「星結いの輪郭」限量款,還一度想要去信取消訂購,

但後來看到官方IG介紹系列的概念(ig頁面:https://goo.gl/fVueGk),也是深深被吸引,

配合圖片+Google翻譯大概理解內容為:
這是以珊瑚組成的Barasu小島為概念,而裂縫的部分代表波浪和光線,讓他看起來像海面似的閃閃發光。

完全沒學過日文雖然看不懂完整的意思,但我本身對海洋也毫無抵抗力,夢想就是住在海邊的房子過著無所事事的退休生活(扯很遠)。

ACRU的產品大多都會有紙盒,目前購買背帶、包包及手帳的經驗都是如此,米白色的盒裝上壓印品牌logo,簡約而不失質感。
我買的是聖經尺寸的六孔格式,內頁可跟 Raymay Davinci 的聖經尺寸通用。

PB120006

內容物有一張明信片、說明紙跟手帳本體。
*手帳內是沒有內頁的, 圖中手帳內容物為額外添購、使用中的內頁。

PB120007

手帳皮革我不知道是何種皮革,但觸感較以往購入的牛皮製品來的軟,手感很不錯,
個人認為拿在手中是有溫度的,不像光滑面的皮革會有冰冷感,也比想像中來的輕。

顏色的部分則比我想像中來的深一些,且顏色較為偏向藍綠,雖跟期待中不同,
但使用一個月來,覺得顏色是屬於耐看的,
設計的裂痕也會在不同燈光下折射出光澤感,確實讓人覺得有海洋的感受。

PB120008

側釦的部分跟內部一樣採用咖啡色皮革(內部沒有特別拍攝),
搭配上藍色的線做縫邊、呼應手帳本體的顏色,釦子則是霧面銀色上有文字刻印。

PB120014

從側面可以看到很可愛的皮革分隔內標,算是他家的常售商品
http://acru-shop.net/?pid=127250595)六色搭配也非常協調,是我很喜歡的配件之一。

PB120013

攤開可看到有兩條分頁繩,一樣是咖啡色皮革加上藍色的縫線,連接觸則是麂皮材質,
不過我沒有很認真使用它,都用皮革分隔內標來翻頁。

PB120016

這本手帳我作為日常待辦事項的紀錄以及會議筆記,再搭配透明資料袋隨身帶一些貼紙,
這顏色在我眾多深色工作用配件中算是很亮眼,
但帶進會議又十分的合適,有機會再來分享手帳的內頁配置:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *