未分類

土屋鞄製造所・Cordovan 馬臀皮零錢長夾開箱

 

本身就是一個對皮革製品毫無抵抗力的人,雖然大多購買牛皮、羊皮這類較易取得的製品,但心中對於馬臀皮一直有憧憬(浮誇)。記得第一次看到馬臀皮製品是在誠品看到 Raymay Davinci 手帳-馬臀皮系列。當時覺得怎麼有皮革可以如此的光滑閃亮,製品硬挺手感極佳(不過已經停產了成為心中的遺憾)。

 

馬臀皮因其稀有性、處理困難度通常製品價格也不斐,會想購買是因為上個長夾是 Chanel 小羊皮長夾,確實柔軟、手感佳,但對於隨性使用、無特別保養的我來說,它很快的就變成了殘破不堪(無誤)的模樣。雖然喜歡皮革的人大多也喜歡使用感,但我私心認為小羊皮的使用感太過滄桑且破損處會呈現灰黑這種難以忍受的髒污感,不適合作為長夾使用(講這麼多就是想換)。

 

本次購買的品牌【土屋鞄製造所】1965年成立,緣起於製作日本小學生書包「RANDOSERU」(沒錯,就是日本卡通裡面會出現的書包),在日本算是頗知名的皮革製品品牌,台灣也有設立展售中心。

 

訂購前我去台灣展售中心逛過,原想省事直接結帳,但店員十分客氣地說明此款沒有現貨,訂購是由日本寄回但關稅、運費會由消費者支出。我認為既然是品牌直營的展售點還要消費者負擔關稅運費十分奇怪,且預估關稅好像有12%我不是很能接受,所以我是直接從日本官網訂購、委由轉運商轉運到我手上的。

 

以下是簡易開箱【土屋鞄製造所 Cordovan 馬臀皮零錢長夾】

由於官網選禮盒包裝不用增加費用我就點選了,到我手上的時候非常完整。

有壓紋的堅固外盒搭配上品牌燙金logo

打開來可以看到皮革使用、保養說明,長夾本身則是用布製防塵袋收妥並且 logo 朝上地放於盒內。

選色時遇到障礙,最後朋友說一句:咖啡色長夾招財。於是選了咖啡色,不然黑色本身也是非常好看地。

是較為男性的款式,外觀沒有任何 logo,也無釦子等開關設計,但皮夾本身不會大大張開,挺自然闔上,皮夾的縫線、收編非常的工整,整體呈現俐落的質感。

 

 

不論是黑/咖啡色的外皮,都是同色的內裡(註:內裡為牛皮),品牌 logo 壓印簡約的印在中間。共有8個卡片格位、5個長型收納(含鈔票夾層)及一個拉鍊式零錢格,同款也有無零錢格設計的版本,整體使用上就會更來的俐落、簡約。

 

【使用心得】

其實這次我第一次以皮革製品為主打的品牌的長夾,主要是因為看過市面上許多品牌的皮革長夾,時常會將卡片層做的很厚重、或卡片夾層過少,不知是否皮革處理的方式不同,土屋鞄製造所的長夾/短夾製品,是少數我看過在新品的情況下,可以平穩地蓋好而不像許多品牌製品會開開的(有人懂嗎),且設計細節非常到位,例如:卡片擺放或拿取都十分輕鬆、連拉鍊的拉頭都可以十分安穩的歸位且不會阻礙長夾開關。

不過在購買前也查詢過非常多土屋鞄 馬臀皮的相關使用心得,許多人說馬臀皮很難照顧、易產生刮痕等,目前正常使用也才約一個月,尚未體會到易產生刮痕一說,也尚未特地保養他,我想,用過小羊皮長夾之後應該不會覺得其他皮革難保養吧(笑),有機會用久一些再來分享更有說服力的心得了。

更多圖及規格參照,可參考

【土屋包製造所】日本官網:https://www.tsuchiya-kaban.jp/

【土屋包製造所】中文官網:https://tsuchiya-kaban-global.com/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *